INGREDIENTES.

  1. Para las galletas,
  2. 250 g de mantequilla
  3. 120 g de azúcar
  4. 40 g de yemas de huevo
  5. 250 g de harina
  6. 12 g de levadura en polvo
  7. 200 g de chocolate negro picado
  8. 100 g de avellana tostada picada

Para la mermelada,
1 Kg. de ciruelas en limpio
750g de azúcar
35g de zumo de limón
1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN.

Para las galletas,
Horno 180 C.
Juntar la harina tamizada junto a la levadura y mezclar bien.
Mezclar la mantequilla y el azúcar a mano. Agregar las yemas y mezclar de nuevo.
Ir añadiendo la harina con la levadura.
Añadir el chocolate y las avellanas.
Reposar la masa 2 horas en el frigorífico.
Dar forma redonda a la masa, chafándola un poco.
Colocar sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.
Hornear durante 15 minutos.

Para la mermelada,
Colocar todas las ciruelas con el azúcar, la vaina de vainilla y el zumo del limón.
Colocar un papel sulfurizado encima y dejar reposar 1 hora.
Llevar a ebullición y moviéndolo en todo momento, bajar fuego y seguir moviendo sin parar.
Cuando se coja un poco del líquido y en un plato frío quede gelificado será el punto correcto. Más menos 1 hora y media.
Dejar enfriar y meter en botes de cristal esterilizados.

ACABADO Y PRESENTACIÓN.

Servir las galletas de chocolate y avellanas acompañadas de la mermelada de ciruelas y vainilla.

TRUCO.

Asegúrese de que el utensilio con el que corte las galletas esté bien afilado, los bordes aplastados inhiben la expansión y crecen al hornearse.